学校隆重举行陆增镛纪念馆奠基仪式

发布者:系统管理员发布时间:2009-10-27浏览次数:88

10月16日上午,学校在西校区燕英体育馆南侧隆重举行陆增镛纪念馆奠基仪式。香港亚非集团董事局主席、我校名誉院长陆增祺,香港亚非集团执行董事邱伟基, 学校党委书记陈德喜、院长胡璋剑、副院长方达伟,湖州市侨办主任孙虎林,湖州华昌建筑有限公司总经理高顺荣出席,学校有关职能部门负责人、学生代表、纪念馆建筑公司代表参加了奠基仪式。

仪式上,陆增祺、陈德喜为纪念馆揭碑,陆增祺、胡璋剑分别作了讲话,与会领导、嘉宾为纪念馆奠基。

陆增镛纪念馆”是陆增祺先生为了纪念哥哥陆增镛先生而捐资建造的,总建筑面积502平方米,共两层,空间总体接近方形,采用“景观建筑”的设计理念,纪念馆的规模虽不大,但尤如宝石般点缀在图书馆和燕英体育馆南侧的开放空间内。纪念馆的建成,对于进一步丰富我校校园文化内涵,打造爱国主义教育基地,对全校师生特别是大学生实施爱国主义教育,将发挥巨大作用。