学校举行研究生公寓楼及生活服务中心项目开工仪式

发布者:建设处管理员发布时间:2021-12-23浏览次数:10

12月22日上午,学校研究生公寓楼及生活服务中心项目开工仪式在东校区项目现场举行。校党委书记金佩华,校长蒋云良,党委副书记丁敢真,副校长潘音,党委委员、党校办主任劳士健,项目总承包单位浙江大东吴集团建设有限公司董事长朱培林,全过程咨询单位浙江东南建设管理有限公司董事长王伟东,跟踪审计单位建银工程咨询有限责任公司湖州分公司总经理吴浪霞等出席,学校相关职能部门负责人、研究生代表以及各参建单位项目负责人和建设人员一同参加开工仪式。仪式由潘音主持。

蒋云良代表学校党委和行政,对项目的顺利开工表示祝贺。他指出,随着学校研究生教育的快速发展,研究生公寓楼及生活服务中心项目建设恰逢其时,项目的建成将极大地缓解在校研究生的住宿压力、改善生活条件。他强调,在项目建设期间,学校各职能部门以及各参建单位要各司其职,恪尽职守,强化协同,全力以赴投入到项目建设与管理中,保质、保量、如期完成项目建设,力争建成百年工程,交出一份让师生满意的答卷,为学校的研究生教育提供硬件支撑,助力高水平“湖州师范大学”建设。

项目总承包单位和全过程咨询单位负责人作为参建单位代表分别作了表态发言,双方表示将坚持“有建必精”的理念,全面做好项目的全过程咨询以及质量、进度和安全等管控工作,高标准推进项目建设,努力打造省“钱江杯”优质工程。

金佩华宣布项目正式开工。在一片礼炮声中,出席仪式的各位领导共同为项目奠基。

随后,出席仪式的领导一行还实地查看了项目建设现场,详细了解项目临时设施建设、桩基施工进度、疫情防控工作等情况。

据悉,研究生公寓楼及生活服务中心项目总用地面积10590平方米,总建筑面积约33630平方米,包括一幢13层可容纳2356人的研究生公寓和一幢3层的学生生活服务中心,项目概算总投资约1.6亿元,计划工期550天,预计2023年6月竣工。