东校区运动场塑胶跑道顺利通过国家田径协会验收

发布者:建设处管理员发布时间:2023-04-04浏览次数:10

4月3日上午,国家田径协会专家组来校开展东校区运动场塑胶跑道验收工作,校园建设处、公共事务管理处、体育学院等相关部门、学院负责人,以及项目施工单位、设计单位、监理单位负责人参加。

专家组分不同点位对跑道塑胶厚度、场地平整度、跑道划线准确度等进行测量,学校参验人员全过程做好数据核实确认和登记工作,积极回复专家组提出的相关问题。经测量,100个厚度测量点100%达标,150个平整度测量点98%达标,各功能区跑道划线准确度100%达标,三项测量指标均高标准达到国家二类场地验收标准,专家组对塑胶跑道的整体建设成效给予了高度评价,并对后期塑胶跑道的使用、管理、维护等方面提出了相应的意见和建议。

在塑胶跑道建设过程中,学校高度重视塑胶跑道的环保性能,对塑胶跑道原材料及塑胶跑道成品,分阶段送国家田径协会指定检测机构(华东理工大学运动场地合成材料检测中心)进行化学性能和物理性能的专项检测,经检测各项指标均达到国家标准。

结合塑胶跑道验收,学校一并开展了观众看台、室内篮球场、室内训练跑道等区域的验收工作,加上此前已完成的运动场辅房相关区域的验收,至此东校区运动场、风雨操场修缮项目整体完成竣工验收工作。

接下来,建设处将根据项目验收提出的相关问题,进一步加快推进文化建设等后续完善工作,保障项目的高质量移交,确保运动场在学校第二十四届运动会召开前投入使用。