校领导带队开展项目建设安全大检查

发布者:建设处管理员发布时间:2023-04-27浏览次数:10

为贯彻落实学校《关于做好校园安全隐患排查工作的通知》要求,进一步抓实学校安全工作,4月27日,副校长潘音带队开展学校在建重点工程项目安全生产大检查,校园建设处、项目总包单位、全咨单位等负责人陪同检查。

潘音一行先后来到科技综合楼、研究生公寓楼及生活服务中心等项目现场开展安全生产检查,每到一处工地,潘音都会详细询问项目施工现场安全生产情况,仔细查阅日常安全检查记录表,并认真检查工地专职安全员配备、劳动防护用品发放、安全警示标识标语设置、临边临空防护措施、消防设施设备及应急物资配备等情况。

潘音在检查中指出,项目安全生产事关学校发展稳定,各参建单位一要提高政治站位,强化安全生产意识,时刻紧绷安全生产这根弦,筑牢安全发展思想底线;二要强化协同配合,各单位要各司其职,压实责任,多措并举织密织牢安全生产防护网,确保形成安全生产强大合力;三要加强安全监督,认真抓好日常安全巡查和应急演练工作,确保及时排除安全隐患,不断提高应急处置能力。

接下来,建设处以此次安全检查为契机,不断强化安全生产风险意识,层层压实安全生产责任,提升风险识别防控能力,坚决防止重大安全事故发生切实守好项目安全生产责任关。