学校召开校园建设领导小组会议

发布者:建设处管理员发布时间:2023-05-18浏览次数:10

5月18日上午,学校召开校园建设领导小组会议,专题审议校友中心及德清湖亮化工程设计方案,副校长潘音出席,校园建设领导小组成员、社会合作处相关负责人以及市城市规划设计院相关设计人员参加。

会上,校园建设处负责人简要介绍了校友中心项目建设情况以及亮化工程建设方案和经费安排等情况;市规划设计院设计人员从场地形态、设计范围、效果展示、灯具分析和造价估算等方面详细汇报了亮化工程设计方案。领导小组成员结合汇报,从项目建设范围、呈现效果、质量要求、节能降耗、经费预算、后期运维等方面,对设计方案提出建设性的意见与建议。

会议最后,潘音从三个方面对项目建设工作提出具体要求:一是强化设计引领,提升亮化工程品质。设计单位要结合校友中心和德清湖周边景观实际情况,提高设计站位,优化设计内容,力争使亮化工程在功能性、实用性、经济性和美观度等方面达到均衡,努力让亮化工程成为校友中心建设和德清湖景观提升的点睛之笔。二是强化节约意识,提升资金使用效能。建设部门在设计方案完善和后期实施过程中,要认真统筹和谋划,强化质量管理,增强节约意识,切实做到精打细算,严格控制好项目预算提高资金使用效能。三是强化协同配合,提升项目推进效率。各职能部门要强化协同意识,在经费、采购、安全、后勤、信息化等方面全力给与支持和配合,切实加强后期施工过程的现场安全管理保障亮化工程建设的顺利高效推进。

接下来,校园建设处将认真梳理会议意见,进一步完善设计方案,加快推进后续施工图设计、采购招标等工作,确保项目按期投入使用,切实提升安吉园、校友中心以及德清湖夜间景观的整体性、协调性、美观性和安全性。