湖州市大学生创新创业中心工程第一次工地会议顺利举行

作者: 来源: 日期:2019-8-8 10:34:16 人气:24

为推进湖州市大学生创新创业中心工程建设工作, 6月28日召开湖州市大学生创新创业中心工程第一次工地会议。副校长陈亚明出席会议,学校建设处和审计处,华煜建设集团有限公司、湖州市城市规划设计研究院、浙江东南建设管理有限公司和杭州市建设工程管理有限公司负责人等参加会议。

    会上,陈亚明副校长围绕“把湖州市大学生创新创业中心工程建设成为精品工程、亮点工程、安全工程”主线对项目建设的质量、安全、进度等方面作了具体要求。围绕“精品工程”,他强调了落实责任、保证结构质量、保证材料质量、确保施工质量、把握工程细节等问题。围绕“亮点工程”,他强调人员力量要配齐、质量监管要把严、进度管理要加强、环境管理要改善、协调配合要加强。围绕“安全工程”,他强调了施工现场的防护、危大工程的注意、落实安全员制度以及廉政安全等问题。为贯彻陈校长的要求,校园建设处处长甘顺良做了总结性发言。会议期间,施工单位介绍项目了的施工准备、工程质量目标、建设进度计划等情况;设计单位介绍项目了设计情况及进行设计交底;总监理工程师介绍项目了的监理规划,并作监理工作交底;监察审计处及跟踪审计单位介绍了项目的跟踪审计安排和相关要求;会议还确定工地例会参会人员和会议周期,以及下阶段主要工作。

    

微信图片_20190808111029.png


湖州市大学生创新创业中心工程总承包项目位于今年3月25日取得EPC总承包单位中标通知书后,施工现场已完成了三通一平、临时设施布置、施工围墙搭建、场地平整,雨污水管道与消防喷淋管道的改道迁建。同时已完成了图纸深化、施工图审查、面积预测、人防等级评定等前期手续,预计7月上旬取得施工许可证。按工程进度计划,预计2020年1月主体结构结顶。